上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン生地3色
緑は緑茶パウダー、ピンクは紅麹を使い
3色のパン生地を作ってパンレッスン

3色分割ベンチタイム
分割してからベンチタイム
トレイに並べたら、ひし餅を想像してしまった・・・

3色で編みパン
伸ばして編みこんでいきます
左右の手を間違えないように

部屋はクーラーをつけてやっていたけど
量も多かったので、編んでいる間に発酵が進み
いつもの時間より早く完了。。。

編みパン焼き上がり
伸ばし加減が違って、長さが変わると
それぞれ違う太さの形に

編みパンカットきれい1本の巻き方たくさんのクロワッサンあこ麹のパン生地で
焼き上がりをカットするとキレイでしょ
1本で巻くやり方も教わりました

ご一緒した方はクロワッサンと
あこ麹を使ったパン生地でどちらも上級コース

ホットドッグの型でパイナップルとしそジュース
先生が作ってくれたガスパチョ
暑くなってきたこの時期、美味しいー
畑のトマト、キュウリでまた作ってみよう

そして、毎年作る畑の赤紫蘇を使ったしそシュース
先生はカルピスを少し、手作りのジンジャーエールで割って
ランチに出してくれました

キレイな層になって、トロピカル気分
こんなおしゃれになって嬉しいー
これもまた、マネしてみよう

持ち帰りパンでおやつ
蒼太が帰ってくると、持ち帰りのパンで
いつものおやつタイム

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
copyright © 蒼太のブログ all rights reserved.
powered by
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。